750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une p'tite faim
3 août 2010

Kouign Amann

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300g de farine
  • 250g de beurre
  • 200g de sucre
  • 10g de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 20cl d'eau

Au boulot maintenant ...

  • Malaxer la farine, la levure et le sel avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte très souple.
  • Etaler la pâte de manière à obtenir une grande crêpe.
  • Mélanger le beurre et le sucre et disposer au centre de la pâte.
  • Plier en quatre, rabattre les bords et bien les souder.
  • Aplatir une deuxième fois la pâte et replier encore une fois en quatre avant de l'aplatir définitivement.
  • Pour terminer, rouler la pâte afin d'obtenir un rondin.
  • La laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Découper la pâte en parts de même largeur.
  • Pour la cuisson, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer 6 moules individuels et placer dans chacun un tronçon de pâte.
Publicité
Publicité
Commentaires
Une p'tite faim
Publicité
Publicité