3 août 2010
Kouign Amann
Ingrédients pour 6 personnes
- 300g de farine
- 250g de beurre
- 200g de sucre
- 10g de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 20cl d'eau
Au boulot maintenant ...
- Malaxer la farine, la levure et le sel avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte très souple.
- Etaler la pâte de manière à obtenir une grande crêpe.
- Mélanger le beurre et le sucre et disposer au centre de la pâte.
- Plier en quatre, rabattre les bords et bien les souder.
- Aplatir une deuxième fois la pâte et replier encore une fois en quatre avant de l'aplatir définitivement.
- Pour terminer, rouler la pâte afin d'obtenir un rondin.
- La laisser reposer pendant 30 minutes.
- Découper la pâte en parts de même largeur.
- Pour la cuisson, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer 6 moules individuels et placer dans chacun un tronçon de pâte.
Publicité
Publicité
Commentaires