750 grammes
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Une p'tite faim
3 août 2010

Millefeuille aux fraises des bois

Ingrédients pour 6 à 8 parts

Crème patissière:

  • 1/2 litre de lait
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de maïzena
  • 25g de beurre frais
  • 150 de crème fouettée
  • 3 oeufs

Au boulot maintenant ... (préparation 25 minutes - cuisson 35 minutes)

  • Faire bouillir le lait avec 20g de sucre et la gousse de vanille fendue.
  • Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre restant.
  • Ajouter la maïzena et verser un peu de lait pour délayer.
  • Réserver puis porter à ébullition en remuant sans cesse pendant 3 minutes.
  • Verser cette préparation dans un saladier, puis incorporer le beurre frais et remuer.
  • Battre ensuite la crème patissière puis la crème fouettée.
  • Etaler la pâte feuilletée, découper 3 formes de 2mm d'épaisseur.
  • Cuire sur papier sulfurisé au four à 180°C (th. 6) pendant 35 minutes.
  • Poser une grille sur la pâte à la sortie du four pour éviter le gonflement.
  • Glacer cette pâte feuilletée en saupoudrant de sucre glace et passer quelques secondes au grill.
  • Monter le millefeuille en intercalant une feuille de pâte, de la crème patissière et les fraises.
  • Continuer pour constituer 3 étages.
  • Disposer quelques fraises sur le dessus avec quelques feuilles de menthe.

Dico de la cuisine

  • Réserver: Mettre de côté une partie des aliments au cours de la préparation pour les utiliser plus tard.
  • Glacer: Napper un dessert sucré afin d'obtenir une surface brillante et lisse.

Vin conseillé

  • champagne

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Commentaires
T
MIam miam, j'adore les fraises... Bises
P
coucou!! je trouve cette recette simple mais très originale!! bravo je garde l'idée!<br /> bisous
Une p'tite faim
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